Служение "Иосиф"

Иосиф - был еврейским мальчиком, который истолковал сон фараона о семи годах изобилия и семи годах голода. Так же он был тем, который дал фараону мудрый совет собирать во время изобилия, для того чтобы спастись во время голода и позаботиться о тех кто будет в нужде.

Так и Библия в книге Деяний апостолов говорит, что в первой церкви не было никого нуждающегося, но каждый в церкви заботился о тех кто в нужде. Книга Второзакония говорит в 15 главе, 11 стихе: "ибо нищие всегда будут среди земли [твоей]; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей". Бог повелевает здесь заботится о своих.

Это служение призвано помогать тем, кто оказался в затруднительном финансовом положении в наших церквях.

Как служение "Иосиф" осуществляется?

У каждого из нас дома есть та одежда и обувь, которую мы уже не носим. Мы берем эту одежду и обувь, стираем, чистим, чиним, складываем и подписываем, упаковываем и приносим в церковь в воскресенье.

Каждый из нас ходит в магазин или рынок за продуктами. покупая для своей семьи, мы могли бы дополнительно купить для нуждающихся. Продукты должны быть свежими и длительного хранения. Т.е. консервы, крупы, растительное масло, сахар, соль.

Мы заботимся о тех, кто сегодня оказался в беде помогая им этой одеждой и продуктами. То, что остается мы складируем на потом. Писание говорит нам, чтобы мы отпускали хлеб свой по водам, т.к. по прошествию многих дней мы снова можем найти его. Т.е. мы не знаем точно, что ожидает нас в будущем, поэтому лучше позаботиться как Иосиф.