Воскресное Богослужение Пастор Александр Данилевский 26.04.2015

 

Воскресное Богослужение Пастор Александр Данилевский 26.04.2015Проповедь "Убей в себе старшего брата"

     Имейте одни цели.  Бог хочет чтобы мы были самомотивированы. Бог видит наши сердца. Вспомните почему Бог выбрал Давида, ведь он не был лучше своих братьев…

    Какие мотивы нашего сердца?

    Разберем притчу о блудном сыне (Луки 15), с нового ракурса посмотрим на нее, повнимательнее посмотрим на старшего брата, какая у него реакция на то что делает его отец, когда вернулся блудный сын...

     Посмотрим на младшего брата, который явно не любил отца, захотел забрать свою часть имения и прогулял его, вернулся домой ни с чем, принял Божью любовь, которую отец ему подарил, многое осознал и понял…  Его мотив нам виден сначала, он сразу проявился явно в том, что хотел получить свою часть  имения… А вот его старший брат, также не любил отца видим дальше, что старший сын якобы делал что-то для  отца, а на самом деле все делал  для того, чтоб отец дал ему потом часть имения, поэтому был примерным, имел тайный мотив всего, что он делал было не то, чтобы отцу помочь и расширить хозяйство семьи, он хотел получить также то, что и младший брат.

   Если вы сможете позволить Духу Святому коснутся вашего сердца, то вы увидите как абсолютно все поменяется в вашем сердце , появится огромное желание служить и что-то делать для Бога от всего сердца просто из-за Божьей любви к нам, а не для того, чтоб что-то заполучить..

         Увидим разницу  между  религией и евангелием…

    Мы сможем увидеть , что и в нас тоже живут мотивы старшего брата, мы можем это не выражать в словах, но в мыслях заметите, что можете кидать упреки Богу ("куда смотрит Бог, я столько для Него делал, жертвовал" ). Мы должны понять суть евангелия - я принят благодаря тому, что сделал Иисус на кресте, поэтому я  и служу- вот такая ваша мотивация должна быть… ведь как блудный сын вернулся, его отец принял с радостью и пиром…также и нас Бог принял, когда мы пришли к Нему (покаялись)…поэтому не мыслим так(«Вот я, столько всегда делал и делал, а вот он пришел и ему тут прям всё на блюдечке  сразу, почему?») Философия старшего брата заключается в том, что "я работаю-пахаю, значит мне положено то и то.. " Старший брат как и  фарисеи, которым Иисус рассказывал эту притчу даже свои добрые дела превращают в гордость.

    Старший сын призывает к справедливости отца (ведь он все делал, а папа пир для него не устраивал как для младшего,который все прогулял,за что это ему такая честь?) Запомните, что у Бога благословение не заслужите…все вокруг Его благодать, как отец сказал старшему сыну, «все мое- твое».  Еф .3 (поймите любовь Бога, ее  ширину, высоту и глубину). Поэтому убираем-убиваем в себе «старшего брата», позволяем Святому Духу  прикоснутся к мотивам нашего сердца. Дух Святой является нашим учителем,посмотрите на мотивы своего сердца. Мы можем каится, но глубокое покаяния –это когда ты каишся в самих мотивах  сердца, а не просто в грехе.

    Чем я мотивирован? Посмотрим разные мотивации верующих:

-Философия евангелия – "Я принят и  пониманию великую  любовь Бога, поэтому я что-то делаю для Бога, служу для Него." (что-то делаем, слушаемся по  причине, что мы приняты,поэтому и  мы имеем благословение от Бога, не за наши дела, а из-за Божьей любви к нам).

 -Философия религии - "Я все делаю для Бога, чтоб Он меня благословил и принял."

     Убивайте в себе старшего брата(философию религии), чтоб вы стали сильными, радостными, свободными, исполненными Духа Святого  и самомотивированными. Увидьте и откажитесь от убийственной философии старшего брата. Не выставляем на показ свои добрые дела перед Богом, как аргумент того, что Бог нас должен за это благословить  (так поступали фарисеи).