Валерий Макарчук, свидетельство.

Валерий Макарчук: Бог подарил мне новую жизнь

10897793_743761309033397_7014140456832020815_n_0.jpg

Мои родители развелись, когда мне исполнилось 12. С мамой и сестрой мы переехали жить в Хмельницкую область. Там мама, встретив своего первого мужа, перестала уделять детям внимание. С этого времени я был предоставлен сам себе, рос, как трава у дороги.

Местные подростки – мои ровесники – здорово выпивали. Постепенно, общаясь с ними, я стал таким же. Алкоголь для меня стал закономерностью. Мы не пропускали ни одной свадьбы, проводов, дискотек, всех гулянок, где можно было выпить.

Так я прожил примерно полгода. В один из дней отчим пришел домой пьяный и устроил скандал. Выгнав меня на улицу, начал ругаться с мамой, ударил ее. Мама выбежала из дома и спряталась в соседнем сарае, а пьяный отчим сел на велосипед и поехал к своей любовнице.

Уже темнело и я попытался найти, у кого из знакомых можно было бы переночевать, но меня никто не принял и я вынужден был вернуться домой. Закрыв на засов входную дверь, лег спать. Среди ночи проснулся от грохота – пьяный отчим что есть мочи колотил в двери и окна. Ругаясь и угрожая, он требовал, чтобы ему открыли дверь.

Разъярённый молчанием, он стал выбивать окна и выламывать лопатой двери. Ворвавшись в дом, отчим начал искать маму, и, не найдя ее, злобно накинулся на меня. Стал жестоко избивать, таскал с такой силой за волосы, что я потом не чувствовал их на голове. Мое избитое лицо было настолько опухшим, что я с трудом мог смотреть.

В пьяном припадке бешенства, ища нож в потемках, отчим кричал: «Я тебя сейчас зарежу!» Увидев замахнувшегося надо мной с ножом отчима, я успел только прошептать: «Боже! Помоги!»… В ту же секунду услышал, как кто-то завалил его на пол и вырвал нож. Вскочив, я выбежал в другую комнату, включил свет и увидел своего спасителя – это был председатель местного сельсовета. Он забрал отчима в участок. А на утро приехал мамин брат и отвез нас к бабушке в соседнее село. Через неделю отчим пришел к маме, упрашивая ее простить его. Мама решила помириться с ним и они уехали жить в Одесскую область, а я остался жить у бабушки. Спустя месяц ко мне приехал мой родной отец и забрал меня к себе в Крым.

Но мой образ жизни не изменился. Я продолжал пить, гулять, в школу не ходил. В 14 лет стал курить травку и колоться, а в 16 начал воровать. На очередном «деле» меня поймали с поличным, судили, дав 1,5 года условно. На тот момент мне исполнилось уже 18. Я вернулся к бабушке, так как мне не нравилось быть под постоянным прицелом милиции. В 19 лет с меня «сняли» условный срок и призвали в армию.

Все это время меня не покидала мысль отомстить отчиму. И, отслужив 2 года, с этой целью я приехал жить к маме. Удачный момент свершить отмщение подвернулся, когда отчим, в очередной раз пьяный, начал цепляться к матери. Один из моих друзей дал мне трос с рукояткой – такие местная молодежь специально делала для разборок. Движимый жаждой мести, здорово выпивший, я начал беспощадно избивать отчима. Ни его крики ни мольбы о прощении меня не останавливали. Когда он уже был весь окровавленный и его кровью были забрызганы стены, мама начала умолять меня, чтобы я его не убивал. Я остановился…

Жить ушел к другу. А так как мои друзья были, в основном, наркоманы, моя жизнь начала стремительно лететь в пропасть. Я начал колоться «химией».

В 1998-ом году умирает мой шурин Вова. Он кололся вместе со мной, у него обнаружили СПИД, а спустя короткое время и полное заражение крови – сепсис. На ногах у него были открытые раны, а в ранах извивались черви. На этот кошмар невозможно было смотреть. Умирал он в муках, постоянно упрашивая меня и моего друга, уколоть его, чтобы не мучиться, но мы отказывались. Перед смертью он сказал, что нас ждет такая же участь. Но я и сам понимал, что уже не жилец. Легких практически не было, а почечные боли были настолько сильными, что я вынужден был быть под постоянным кайфом, чтобы ничего не чувствовать.

Примерно через неделю после похорон шурина, мы своим другом Яном решили уехать в Винницкую область, к его маме. Мака там много, знали мы, так что умрем быстро. Но я не хотел умирать.  «Мне ведь только 28», – повторял я каждую ночь, находясь в полном отчаянии и депрессии. Понимая, что жить осталось совсем мало, ночами практически не спал. А если удавалось задремать, тут же просыпался в холодном поту – бесы крутили свои фильмы ужасов. Где-то в глубине сердца я слышал чей-то голос: «Все будет хорошо», а в голову приходили мысли: «Тебе конец, ты больше не жилец».

Через несколько дней после приезда к нам в гости пришла тетя моего друга. Она была искренне верующей женщиной. Начала расспрашивать нас, что случилось, почему мы неожиданно решили приехать. Раскрыть правду мы не смогли, просто сказали, что у Яна рак и он приехал домой умирать. Женщина ушла, но буквально через день она вернулась с вопросом, почему мы ее обманули, и попросила рассказать правду. И я и Ян - мы были сильно удивлены, но отпираться не стали и признались, что сами – наркоманы, и приехали, чтобы заколоться до смерти.

Выслушав нас, женщина начала рассказала свою историю жизни. Оказалось, что когда-то у нее обнаружили рак головного мозга. Мама возила ее по всем городам Союза, но никто не мог ее вылечить. Потратив все свои сбережения, они ни с чем вернулись домой. У нее начались сильные головные боли, а спустя короткое время она слегла и уже ожидала смерти. Но однажды к ним домой пришли христиане. Верующие искренне помолились за нее и на через 3 месяца она была полностью исцелена.

Засвидетельствовав о чуде, тетя Яна предложила нам посмотреть одну христианскую постановку. Проникновенное Божье слово, как живой источник, потихоньку наполняло и оживляло наши засохшие сердца. «Все, что вам нужно – это Бог», – сказала тетя друга. – «Вам нужно покаяться».  Размышляя над рассказанным и увиденным, я вышел в сад и, сидя на лавочке, искренне раскаялся во всех грехах. «Господи! Я хочу жить и не хочу умирать!» – плача, взывал к Богу. – «Прости меня!»

Исповедь моя длилась минут 15, и, когда я встал, то вдруг ощутил, что у меня ничего не болит, что я здоров. Было такое ощущение, словно с меня сняли груз килограмм в 100, и мои глаза прозрели. Я понял, что жизнь «по понятиям» – это демонический контроль. Все, что произошло в тот момент, описать непросто. Я испытывал огромную радость от осознания того, что сам Иисус простил меня, полностью исцелил и освободил от табака, алкоголя и наркотиков. Мой друг Ян также пережил освобождение и исцеление.

makarchuk3.jpg

На следующий день мы пошли в соседний поселок на служение в церковь «Любовь и Исцеление». Вечером, вернувшись домой, на радостях решили устроить «прощальный вечер» с прошлой жизнью, и, по старинке, за литром водки, стали рассуждать, как дальше жить. В этот момент у меня неожиданно возникла сильная боль в сердце, я вышел на улицу отдышаться и вдруг услышал внутри себя призыв: «Проповедуй наркоманам и проституткам!» Мои мозги как будто взорвались, необъяснимая радость наполнила меня, казалось, за спиной выросли крылья. Господь вдохновил меня свидетельствовать во всей округе о нашем чуде освобождения и исцеления.

Спустя короткое время я вернулся домой, в Одессу, нашел христианскую церковь «Слово Жизни» и вот уже 16 лет служу Богу. Активно участвую в работе центра реабилитации «Точка Опоры», который функционирует в церкви. Благодарю Бога за то, что Он подарил мне новую жизнь, и за чудеса, которые Он делал в моей жизни на протяжении этих лет. Вся слава Иисусу!