В церкви «Слово Жизни» состоялся летний молодежный лагерь

09.08.2016 г.

Летний христианский молодежный лагерь WolodYouthCamp16 проходил с 3 по 7 августа на берегу Черного моря. Для верующих молодых людей нынешний кэмп стал не просто активным времяпровождением, но местом принятия важных решений.

По традиции лагерь проходил на живописном берегу Черного моря в курортном поселке Грибовка, расположенном в 30 км от Одессы.

К проведению кэмпа молодежь «Слово Жизни» готовилась заранее и тщательно, собственно, поэтому 5-дневная программа была необычной, яркой и весьма насыщенной. Обязательные утренние пробежки вдоль берега, спортивные игры, купание в море и отдых были совмещены с театрализованными выступлениями, семинарами, вечерними служениями с прославлением вокруг костра и важным событием – водным крещением.

В первый вечер, после расселения, ребята прошли обязательный инструктаж по правилам проживания в лагере и безопасности во время купания, и получили браслеты участников программы мероприятий. После ужина состоялось первое вечернее служение, по окончанию которого был организован своеобразный сладкий стол на природе – ребята на костре жарили зефирки.

Каждый последующий день начинался в 7:00 утра с утренней пробежки и спортивной зарядки на берегу моря. После вкусного завтрака были конкурсы – челенджи с обязательным определением победителей. По завершению кэмпа участники конкурсов, занявшие первое, второе и третье места, получили отличные подарки. Занявшему третье место досталась книга Д. Бивера «Спасенные», второе место разделили два человека – они получили футболки с надписью «WolodYouthCamp», а победителю, занявшему первое место, была вручена путевка в молодежный лагерь WolodYouthCamp17, запланированный в будущем году.

После конкурсов ребята бежали на море. А во второй половине дня, после обеда, служители церкви проводили семинары и совместные часовые молитвы. Отдохнув и поужинав, ребята собирались на вечерние богослужения.

Особенной частью молодежной программы WolodYouthCamp16 стало водное крещение - восемь верующих парней и девушек посвятили свою жизнь Господу. Для каждого из них 5 августа стало их вторым днем рождения – рождения Свыше. В этот же день еще трое подростков приняли Иисуса Христа в свое сердце.

Пять дней пролетели очень быстро, Wolodyouthcamp16 завершился, ребята разъезжались по домам, наполненные новыми впечатлениями и желанием в сердцах служить Господу с еще большим усердием.

- Потрясающие молитвы, глубокое поклонение, общение, служение друг другу - это было незабываемое, улетное, крутое время. Время, которое изменило наши сердца… Мы не забудем это время! - признаются участники кэмпа.

- И радостно и грустно. Грустно, что так быстро, но радостно, что это были самые незабываемые дни этого лета. Спасибо всем, кто участвовал в организации, и всем, кто приехал. Вы сделали этот кэмп. Спасибо Богу, что Он все устроил и менял нас, - делится своими впечатлениям молодежный пастор церкви «Слово Жизни» Евгений Екимов.

Едва завершился очередной Wolodyouthcamp, но молодежь церкви уже планирует его проведение в будущем году и с нетерпением ожидает, когда прозвучит заветное «Wolodyouthcamp17 стартует!».

Фото: https://www.facebook.com/wolodessa