Стратегия 2025.День Рождение церкви Слово Жизни, день второй.

28.04.2015 г.

Одесской церкви «Слово Жизни» - 20 лет!

 

День второй: встреча лидеров и служителей. Стратегия 2025.

 

«Стратегию 2025» - программу будущей работы активу церкви представил пастор Андрей Бакала на закрытой вечерней встрече в пятницу, 24 апреля.

50 лидеров служений и членов церкви, активно участвующих в межцерковной и внутрицерковной деятельности, знакомились со стратегией развития на ближайшие 10 лет.

 

- Во многих вопросах мы двигались симптоматически, – открыл встречу пастор. - Теперь же мы должны поменять курс церкви, развернуть как корабль, для чего - сплотить команду служителей, которые действительно смогут достигать запланированные стратегией цели.

- Одним словом, – добавил пастор: - от реакции - к целям и стратегии.

«Стратегия 2025» родилась еще зимой.

- Находясь в очередной поездке, я в молитве услышал от Бога буквально одно слово «ВЕРА», - уточнил служитель.

Что Бог хотел сказать церкви через это слово?

Ближайшие 10 лет обозначены просто, разъяснил пастор. Если последние 10 лет церковь активно служила евреям, миру, и церквям, как написано в 1Кор.10:32, то в последующие 10 лет в фокусе - город Одесса.

СТРАТЕГИЯ 2025

- У нас есть главное видение, - отметил пастор Андрей, – видение «Слово Жизни» по всем миру: «Снаряди Мой народ Словом веры, покажи им духовное оружие, научи их пользоваться этим оружием, вышли их в победоносную битву для Господа». Но у нас также есть внутреннее, одесское, видение: «…Вот я предаю в руки твои Одессу, царя его и находящихся в ней людей сильных…» С этого видения и началась церковь. И над его исполнением нам нужно потрудиться.

- Собственно «Стратегия 2025» и является своеобразной инструкцией к данному Богом обетованию, - добавил пастор.

Каждая буква слова «ВЕРА», которое Бог вложил в сердце пастора Андрея, заключает в себе основополагающие принципы «Стратегии 2025».

Так, «В» означает – влияние, «Е» - единство, «Р» - рост, «А» - актив.

Все эти четыре слова аббревиатуры «ВЕРА» содержат в себе подробные детали «Стратегии 2025».

- Я искренне верю, что все о, чем мы говорили сегодня, мы сможем максимально осуществить! - заканчивая полуторачасовую презентацию, заключил пастор.

Каждый присутствующий лидер получил в подарок чашку с логотипом «Стратегии 2025».

- За 20 лет существования церкви мы ни разу не делали подобных вещей, – признался после презентации пастор. - Но церковь не должна стоять на месте. Церковь должна двигаться стратегически и иметь влияние на окружающие обстоятельства, города и страны.

- Сегодняшняя презентация «Стратегии 2025» говорит о том, что мы повзрослели, - подытожил Андрей Бакала. – Мы научились планировать и будем достигать поставленных целей.

logotip.png

Лариса Ерошкина

Специально для www.wolod.org