Помощь многодетным семьям, Благотворительный фонд "Точка Опоры"

Подарить Рождество никогда не поздно

 

large_image-96f59f415e75d8f97005f998c5eb25078f7534bed60cf194ce3203999aa59156-v_0.jpgХристианский мир уже отпраздновал в наступившем году светлый праздник Рождества Христова, но для юных одесситов из многодетных семей рождественские акции добра продолжаются

 

В минувшие выходные, 24 января 2015 г., 150 ребятишек - детей из многодетных семей Малиновского района г. Одесса - вместе с папами и мамами посетили очередной рождественский утренник, состоявшийся в храме евангельской церкви «Слово Жизни» г. Одесса. Юные одесситы просмотрели красочную видеоисторию рождения Иисуса и получили настоящие рождественские подарки.

Получасовой мультфильм «Чудесное Рождество» перенес взрослых и детишек на несколько столетий назад, в древний город Вифлеем. Вместе с героями ребята побывали в загоне для милых овечек с пахучим сеном в яслях-кормушках, ставшего местом рождения младенца Христа, на поле с пастухами увидели сонм ангелов, провозглашающих громогласно «Слава Вышних Богу, и на земле - мир!», а на небе - ту самую сверкающую, необычно большую Рождественскую Звезду, за которой, повинуясь зову сердца, пошли поклониться Младенцу Царю мудрецы Востока.

Праздник и подарки для детей организовал благотворительный фонд «Точка опоры», основанный и функционирующий на базе евангельской церкви «Слово жизни» г. Одесса.

- Мы постоянно сотрудничаем с этим фондом, - рассказывает Людмила Матийко, председатель общества многодетных семей Малиновского района.image-f5746da9be64c2970bb68a8f67d841c8d3de133e90d9a9c922f551acccf41527-v.jpg

На сегодняшний день, говорит Людмила, в обществе зарегистрировано более 170-ти многодетных семей Малиновского микрорайона. Родители 687-ми ребятишек очень признательны за внимание и заботу со стороны общественных организаций и христианских церквей.

- С фондом «Точка опоры» мы, можно сказать, давние друзья. Очень благодарны, что есть такие люди, – Людмила благодарит за участие в жизни многодетных семей одесситов, - сейчас не много встретишь тех, кто безвозмездно помогает.

Людмила - сама многодетная мама. В семье четверо детишек. На утренник пришли все.

- Очень хотят получить подарки, - улыбается. - Моя двухлетняя малышка с утра бегала вокруг меня с фразой: «Мама, по-а-ки!»

В наступившем Новом году Людмила искренне желает всем родителям терпения, а их деткам – быть здоровыми и радовать своих мам и пап.

- Ребята, так в чем же суть Рождества, – обратилась к ребятишкам после просмотра мультфильма Алена Стадницкая, волонтер фонда и служитель детской воскресной школы церкви «Слово Жизни»: - в заснеженной елке и красивых подарках?

- Не-е-е-ет! – малыши отрицательно завертели головами. – Это значит, что на земле родился Бог!

- Правильно! На землю пришел Бог Иисус, для чего-то. Для чего же Он пришел?

- Наши слова и наши плохие поступки – вот что отделяет нас от Бога, – рассказала преподаватель воскресной школы. - Когда мы делаем что-то нехорошее, то, если говорить, по-взрослому, честно – это называется «грех». Наши грехи отделяют нас от Бога. Суть же Рождества в том, что Иисус родился на этой земле для того, чтобы мы имели с Ним добрые взаимоотношения. Для этого нам нужно искренне сказать Ему: «Иисус, я хочу, чтобы Ты пришел в мою жизнь».

- Я знаю, вы все хотите получить подарки, но самый большой подарок - когда Иисус родится в ваших сердечках, – преподаватель пригласила взрослых и маленьких одесситов помолиться молитвой покаяния. - Давайте закроем наши глаза и представим, что мы стоим перед Иисусом…

- Дорогой Господь, я прошу у Тебя прощения… - детские голоса громко и искренне вторили слова признания и благодарения младенцу Иисусу.

-… Войди в мое сердце стань моим Господом и Спасителем… - тихонько повторяли молитву родители малышей.

- Когда вам весело и радостно, - напутствовала ребят Алена Стадницкая, - вы смело можете говорить: «Слава Богу!», но когда вдруг вам очень понадобится помощь, вы точно также можете сказать Богу: «Господь! Я твой ребенок и нуждаюсь в твоей помощи».

image-a098e24c2f86e090451b7bc876110fae80de1ea57c645d464ec79bdad151f37c-v.jpg10-летний Славик Каськов вместе с тремя братиками и младшей сестричкой тоже пришел за рождественским подарком.

О Боге и Его Рождестве, уверяет, знает немало:

- Рождество – это когда родился Бог, потом его казнили. Он умер за нас, за наши грехи. Его похоронили, но Он воскрес.

С мамой, рассказывает, часто навещают находящийся рядом с их домом храм.

– Там очень хороший священник, - считает Славик.

А еще, добавляет, у него над кроватью висит листочек с молитвой «Отче наш».

- Когда у меня что-то не получается, - искренне признается юный одессит, - или я заболел – я говорю: «Господи, помоги мне вылечиться». Я верю и Бог мне помогает.

Фотоальбом мероприятия смотрите ЗДЕСЬ

Лариса Ерошкина

Специально для wolod.org