Пастор

Бакала Андрей Владимирович

Старший пастор христианской церкви "Слово жизни" (г. Одесса)

Глава объединения СХЦУ "Слово жизни" (Союз христианских церквей Украины "Слово жизни")

Глава Содружества церквей "Одесская Евангельская церковь"

Постоянный член Духовного Совета христианских церквей Одесской области

Родился 4 мая 1975 г. в г. Одесса. Учился в Одесском государственном университете.

В октябре 1994 г. был рукоположен на пасторское служение. С марта 1995 г. является старшим пастором христианской церкви "Слово Жизни"В 2002 г. получил пасторское образование в университете "Слово жизни" (г. Уппсала, Швеция).

Женат, имеет четверых детей (два мальчика и две девочки).

Церковь "Слово Жизни" в Одессе под пасторством Андрея Владимировича оказывает благотворительную помощь:

-детским приютам;

-детским домам семейного типа;

-городским больницам;

-туберкулезным диспансерам;

-инвалидам, ветеранам, пенсионерам. 

Помимо этого, церковь проводит социальное служение "Накорми голодного" (горячие обеды для малоимущих одесситов), а также оказывает благотворительность многодетным неимущим семьям, бездомным, обеспечивая нуждающихся одеждой и обувью.

На базе церкви полноценно фукнционирует реабилитационный центр "Точка опоры", где каждый желающий может пройти курс избавления от  алко-, нарко- и любой другой зависимости.

Сам пастор Андрей является постоянным участником и инициатором многих общественных и христианских мероприятий в Одессе и области, активным участником межконфессионального общения в Одесской области. Он служит Богу, проповедуя Евангелие в родном городе, других населенных пунктах Украины, странах ближнего и дальнего зарубежья.

С 15 мая 2004 г. по 1 февраля 2005 г., а также с 10 июня 2007 г. по сентябрь 2009 г. А.В. Бакала возглавлял Духовный Совет христианских церквей Одесской области (ДС ХЦОО), в которые входят все евангельские христианские конфессии. В январе 2014 года пастор Андрей вновь избран председателем ДС ХЦОО.

С февраля 2008 г. по май 2010 г. А.В Бакала продолжил пасторское образование в университете "Слово жизни" (г. Уппсала, Швеция).

С 2017 года пастор Андрей является главой объединения СХЦУ "Слово жизни".