Одесской церкви «Слово Жизни» - 20 лет!День третий: Церковь для всех поколений

29.04.2015 г.

Одесской церкви «Слово Жизни» - 20 лет!

День третий: Церковь для всех поколений

 

Весело, с настоящим одесским радушием отметила юбилей церковь на главном празднике «Слово Жизни» – церковь для всех поколений», в субботу, 25 апреля.

К мероприятию готовились долго и старательно. Прихожан и гостей заранее оповестили о дресс-коде - по желанию можно было прийти либо в вышиванке, либо в матроске.

obshchee_foto.jpg

Ярко, с украинским колоритом, украсили зал. Окна разрисовали красными маками и желто-горячими подсолнухами, на стенах развесили больше сотни фотоснимков, на которых каждый мог себя найти.

Накануне праздника церковь пригласила всех живущих по соседству одесситов, знакомых, друзей, так что началу праздничной программы зал был заполнен.

187.jpg

Насыщенная концертная программа не позволила скучать ни минуты. Трогательное видео истории церкви, вокальные, инструментальные и постановочные выступления малышей, молодежи и прихожан старшего возраста, собственное выступление пастора Андрея в стиле «рэп» – участники каждого служения в церкви отлично подготовились.

Детское выступление

nachalo_1.jpg

Пастор читает реп

pastor_chitaet_rep.jpg

Служение Золотой Век.

292.jpg

Приглашенные имели возможность увидеть, чем жила и в чем продолжает двигаться одесская церковь «Слово Жизни». Как церковь для всех поколений служит людям, учит деток в воскресной школе, помогает молодым людям избежать ошибок, а тем, кому за 50 - дарит стимул к полноценной жизни.

Искренне поздравили церковь и пастора Андрея Бакала пасторы других евангельских церквей Одессы.

pozdravlenie_pastora.jpg

Сюрприз любимому пастору преподнесла и родная церковь, подарив его мечту -спортивный велосипед «Команче». Подарок невероятно растрогал пастора Андрея.

342_0.jpg

Праздничная программа на 20 летие церкви "Слово Жизни" в Одессе 25 мая 2015 года,

Два с половиной часа пролетели как миг. А во дворе собственного здания церкви гостей уже ждал фуршет.

kanape_1.jpg

Несколько видов канапе, фаршированная рыба, тарталетки с салатами, мясная нарезка, сладости – накрытые столы ломились от разнообразия одесской кухни.

kanape.jpg

Неподалеку, на костре, в огромном казане, томилось ароматное жаркое.

День Рождение Слово Жизни

 

Пока дегустировали кулинарные изыски, братья из группы порядка дарили всем девушкам и женщинам нежные желтые тюльпаны.

Гуляния во дворе.

- Мы это сделали! - делясь впечатлениями от вечера, пастор Андрей не скрывал эмоций.

К юбилею, отметил, начали готовиться еще в прошлом году, совершили огромный объем работы по подготовке здания, и, собственно, самой программе празднования.

- Я в очередной раз в восторге, влюблен в свою церковь, и хочу сказать огромное спасибо всем, кто трудился, а трудились все!

- Понимаю главное, - добавил служитель: - у этой церкви есть огромное будущее. Многие вещи мы еще сделаем в этом городе и не только.

- Пастор Андрей, в этом году у вас и личный юбилей - 40 лет. Что для Вас 40 лет?

- Обычно мужчины в 40 лет переживают кризис. Я пережил его немного ранее и буквально несколько дней назад осознал, что сорокалетним быть - это круто. Есть уже немалый опыт, понимание, что и как нужно делать, и при этом - достаточно сил, чтобы осуществить задуманное.

- Оценив многих известных служителей, я увидел, что они достигли пика служения как раз в возрасте 40-50 лет. То есть, то, что Бог для меня готовит – впереди. У меня и у церкви есть будущее, классное будущее и мне хочется туда идти! – искренне признался пастор Андрей Бакала.

pastor_0.jpg

Лариса Ерошкина

Специально для wolod.org