Никогда не оставляй Бога, и Он не оставит тебя (Свидетельство Владимира Мащенко)

12.10.2017 г.

«Хроническая пневмония» - такой диагноз мне поставили врачи в раннем детстве. Несколько раз в год у меня могла быть пневмония либо острый бронхит, из-за чего я постоянно попадал в больницу. Но в возрасте 10 лет со мной произошел необыкновенный случай, навсегда изменивший мою жизнь.

Болеть я начал в двухлетнем возрасте, когда однажды весной у меня поднялась высокая температура. Педиатр сказал, что это обычная простуда, однако с каждым днем мне становилось все хуже и хуже: температура не спадала, я постоянно спал и не реагировал на происходящее. Родители забили тревогу и вызвали в «скорую». Двустороннее воспаление легких - такой диагноз поставили в больнице. Врачи сказали маме: «Это чудо, что он остался в живых!» После болезни мой организм ослаб, я стал постоянно болеть. В начальных классах, из-за частых пропусков по болезни, меня перевели на домашнее обучение.

Однажды дома, проходя мимо работающего телевизора, я услышал, как какой-то мужчина говорил о Боге, который может исцелить любую болезнь. Это был проповедник Кеннет Коупленд. Что-то удержало меня возле экрана, я остановился и начал прислушиваться к словам. По мере того, как я слушал, внутри меня появлялась надежда и вера, что я могу перестать болеть. Тогда я впервые обратился в молитве к Богу... Прошло уже много лет, но я помню, что вошел в свою комнату, закрылся, почему-то стал на колени на стуле (на пол не хотелось) и попросил Иисуса войти в мое сердце, исцелить меня и наполнить своим Духом. Это было мое первое переживание Бога: я стоял на коленях с закрытыми глазами - было такое чувство, что Кто-то поднял меня в воздух и снова опустил на стул. Невероятные чувства наполнили детскую душу, радость и мир переполняли меня. Я выбежал к родителям, начал рассказывать о Боге, о том, что Он живой и реальный. В ответ они только смеялись...

Но Бог верен: спустя короткое время я начал чувствовать себя лучше и стал ходить в школу. Диагнозы сменялись на менее устрашающие и, в конце концов, доктора дали определение происходящему: «Ребенок «перерос». Однако я точно знаю, что остался в живых и перестал болеть только благодаря Богу. В Его планах на мою жизнь не было преждевременной смерти и болезней - Он приготовил для меня другую судьбу. Я поверил в это, и Господь помог мне: исцелил меня и изменил мою судьбу, после простых, искренних слов, обращенных в молитве к Богу.

Я молился Богу каждый день. Каждый вечер читал молитву «Отче наш» и просил у Бога прощения за проступки: то соседского мальчика обидел, то соврал, то еще что-то. Помню, как в один из вечеров, после бурного детского дня, хотел стать на колени перед Богом, но вдруг в моем разуме пронеслась мысль: «Каждый день, ты просишь у Него прощения, каждый день - одно и тоже. Ты уже достал Его!». И тогда я совершил ошибку, решив, что нет смысла молиться, если я постоянно допускаю ошибки. Первый раз после моего обращения я перестал общаться с Богом и с этого момента начал погружаться во тьму. Здоровье больше не беспокоило и я, 16-летний парень, начал жить, стараясь быть как все: пил, курил, пробовал коноплю... Страшно подумать, чем бы все это могло закончиться, если бы не Бог.

Друг моего родного брата, Виталий, начал ходить в какую-то церковь. Он стал рассказывать об Иисусе, который умер за грехи всех людей, чтобы они могли возвратиться к Богу, что верующему в Него можно получить прощение грехов. Когда он нам рассказывал об этом, мы с друзьями смеялись ему в лицо, называя «святошей». Но, слава Богу за него, что он не обращал на это внимания и продолжал рассказывать об Иисусе, который любит всех людей. Так продолжалась какое-то время.

Однажды, лежа на своей кровати, неожиданно для себя я начал размышлять о том, что говорил наш друг. Там, во дворе я смеялся над ним, а когда остался один на один собой, стал думать о Том, кого полюбил еще в детстве. И снова в моем сердце зародилась вера и надежда, что, может быть, Бог простит меня, грешника, и снова примет в свои объятия.

17 апреля 1998 года я отдал свое сердце Иисусу, свою жизнь, свое настоящее, прошлое и будущее. За это время были взлеты и падения, но если о чем и жалею, то только о том, что тогда, в детстве, поверил дьявольской лжи, и перестал молиться. Сегодня я говорю всем и, в первую очередь, себе: «Никогда, никогда не оставляй Бога, и Он не оставит тебя!»