Как получить ответ на молитву?

9e2dee.jpgКак получить ответ на молитву?

 

Бог хочет благословить каждого человека на этой земле. Он не просто любит каждого человека - Он есть любовь.

 

  «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 3 глава, 16 стих). Другое место писания говорит: «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Послание к Римлянам 8 глава, 32 стих).

 

    Вы скажете, почему тогда не все так хорошо, как хотелось бы? Бытует мнение, что Бог управляет всем и все зависит только от Него. Если Бог все контролирует, то у Него большой беспорядок-люди голодают, убивают друг друга, идут войны и много чего еще. А Библия говорит, что Бог не желает ничьей гибели, но хочет, чтобы все пришли к покаянию (2-е посл. Петра 3 глава, 9стих).

    Совершенно очевидно, что Его воля относительно спасения всех людей не исполняется. Воля Божья исполняется только в том случае, если человек принимает Иисуса Христа, как Господа и Спасителя своей жизни. Но если бы Бог управлял всем и навязывал Свою волю людям, то, поскольку Он не желает чтобы кто-то погиб, Он сделал бы так, чтобы все спаслись прямо сегодня.

    Мнение о том, что Бог правит всем, снимает ответственность с человека, которому было доверено все, сотворенное Богом. (Бытие 1 глава, с 26 по 28 стихи; Псалтирь 8 глава 7 стих). Он сказал: «Я даю тебе владычествовать над всеми делами рук Моих». Следовательно, Адам стал владыкой земли и этого, мира.

    Но пришел сатана и солгал времени владычество перешло именно к нему. И Библия называет сатану «богом века сего» (2 послание Коринфянам 4 глава, 4 стих), и он пришел с одной целью – «убить, украсть и погубить» (Евангелие от Иоанна 10 глава, 10 стих) - это воля сатаны. Но «для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1 послание Иоанна 3 глава, 8 стих). И верующие в Иисуса Христа имеют власть над сатаной (Евангелие от Луки 9 глава 1 стих; Евангелие от Матфея 10 глава, 1 стих; послание к Колоссянам 2 глава, 15 стих). Власть дана нам и ответственность на нас за то, что происходит вокруг.

    В Евангелии от Матфея (18 глава, 19 стих и 16 глава, 19 стих) говорится о том, что мы разрешим на земле, то и будет. Не Бог, а мы! Мы приходим к Богу в молитве и ожидаем ответ от Него (Евангелие от Матфея 21 глава, 22 стих, от Иоанна 15 глава, 16 стих, от Матфея 18 глава, 19 стих). Все, чего ни попросите в молитве с верою - будет вам от Отца. Ответ придет от Бога, но просить нужно нам. Когда мы просим за неспасенных родственников, алкоголиков, наркоманов - мы просим по Его воле - Он «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1-е послание Тимофею 2 глава, 4 стих). Такая молитва будет услышана и ответ придет.

    Бог прикоснется к сердцам людей, за которых молимся, и привлечет к Себе, и их жизни изменятся и восстановятся Когда мы просим за начальства и власти, а это Его воля - не проклинаем их, но просим мудрости для них. Бог также начнет работать с их сердцами (1-е послание Тимофею 2 глава, 1,2 стихи). Но Ему нужно, чтобы кто-то начал молиться. И Он ничего не делает без молитвы.

   Библия говорит: «...много может усиленная молитва праведного» (послание Иакова 5 глава, 16 стих), «просите, и дано будет вам...» (От Матфея 7 глава, 7 стих), «...воззови ко Мне - и Я отвечу тебе...» (Иеремии 33 глава, 3 стих) Если мы не молимся, не просим, то давайте и удивляться не будем, что ничего не происходит.

 

   Если вы не знаете или не умеете молиться, позвоните по телефону +38063-735-50-35

 

Молитвенное служение церкви "Слово Жизни" Одесса