Дни поста и молитвы в «Слово Жизни» .

01.03.2015 г.

Дни поста и молитвы в «Слово Жизни»

 

«И сказал Мардохей в ответ Есфири: не думай, что ты одна спасешься в доме царском из всех Иудеев.

Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?» Книга Есфирь 4:13,14.

 

Во дни царствования Артаксеркса над избранным Божьим народом Израилем нависла смертельная угроза. Спасти Израиль могла только простая еврейская девушка Есфирь, которую Арстаксеркс выбрал в жены. Набравшись смелости, она, отказавшись от еды и пития, и приказав войти в пост всему народу Израиля, ходатайствовала перед лицом царя о своем народе. Благодаря ее смелости весь Израиль был спасен от верной гибели. Пурим – жребий – так назван великий и славный день празднования избавления народа Божьего от смерти.

Сегодня Украина, как тогда Израиль, также подверглась тяжелым испытаниям. И от того, как поступает Церковь Христова в эти дни, зависит наше будущее и будущее нашей страны.

Именно церковь, как невеста Христа, сегодня является прообразом Есфири. Именно церковь сегодня, как никогда, в посте и молитве должна искать лица Господина своего, чтобы просить о милости для народа Украины.

Дорогие друзья, братья и сестры, в преддверии величайшего праздника Пурим церковь объявляет 3-дневный пост и ходатайственную молитву за Украину.

Пост начнется в понедельник, 2 марта, и завершится в среду, 4 марта. Это строгий пост – допускается только питье: вода, некислые соки, отвар из сухофруктов, легкий чай с медом.

По окончанию поста, в среду, 4 марта, в 19:00 состоится молитвенное богослужение с хлебопреломлением в здании церкви “Слово Жизни” по адресу: ул. Болгарская, 86а.

Параллельно с этим постом церковь войдет в 40-дневный пост в преддверии праздника Воскресения Иисуса Христа – Пасхи.

holy-book.jpg

Церковь, постясь и молясь, будет в смирении продолжать искать лица Господа.

Начнется пост в среду вечером, 4 марта, и завершится в воскресенье, 12 апреля.

Это будет так называемый пост Даниила.

Кн. Даниила 10:3 «Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней».

В отношении пищи этот пост – нестрогий.

Овощи и фрукты – свежие, вареные, тушенные, запеченные – должны стать основой вашего питания. Можно готовить легкие каши без масла с добавлением моркови, грибов и лука, сладкие - с сушеными фруктами и изюмом.

Мясо, молоко и яйца, как источник белка, можно заменить отварными или тушенными бобовыми. Можно готовить блюда из отварной и тушеной рыбы.

Отказаться следует от жареной, жирной и острой пищи, сладостей. А также от развлечений: любых видов игр, длительного, без надобности, нахождения в социальных сетях, просмотра телесериалов и других развлекательных программ.