Слово жизни в Швеции

«Слово жизни» в Швеции (по-шведски Livets Ord) была основана как харизматическая не-деноминационная церковная организация в 1983 году Ульфом и Бригиттой Экман. За прошедшие годы церковь выросла из 20 до 3000 членов, которые сегодня считают церковь «Слово Жизни» своим духовным домом.
В 1983 году церковь также основала Библейский Центр, который сразу же стал крупнейшей Библейской школой в Швеции, вскоре начавшей принимать студентов со всего мира. Обучение в школе дневное, проходит в течение года и может быть продлено еще на один год. В настоящее время ее закончили 18 000 студентов, и она является одной из 9 Библейских школ «Слово Жизни» по всему миру (всего Библейскую школу «Слово жизни» закончило 45 000 человек, включая школы, основанные выпускниками шведского центра). Библейские школы «Слово Жизни» проводят занятия на разных языках: кроме шведского и английского это русский, таджикский, хинди, Malayalam (диалект тамильского), иврит и т. д.
После окончания учебы многие студенты открыли новые церкви во всей Скандинавии и во многих странах мира по образцу церкви «Слово Жизни».

В 1989 году шведская церковь «Слово Жизни» начала миссионерский проект в Восточной Европе и бывшем Советском Союзе, который затем был расширен на Центральную Азию, Ближний Восток и Юго-Восточную Азию. Через работу церкви «Слово Жизни» в бывшем Советском Союзе было открыто более 1000 церквей и более 300 на Украине. Все вместе эти церкви представляют 220 000 человек.
В настоящее время «Слово Жизни» в Швеции работает над тем, чтобы открыть региональные центры (таковые уже существуют в России, на Украине, в Армении, Азербайджане, Израиле, Узбекистане и Индии), включающие в себя церковь, Библейскую школу, издательство, подготовку лидеров и так далее. Эти центры служат сотням других церквей в регионе, где местные верующие могут проходить подготовку и быть высланными распространять Евангелие. Центр в Москве является примером такого рода, который имеет крупнейшую харизматическую церковь в Московском регионе (примерно 2500 членов), а также Библейскую школу, христианскую школу, издательство и миссионерскую работу.
Миссионерская программа «Слова Жизни» в Швеции включает в себя подготовку лидеров (т.е. пасторские конференции, привлекающие участников из сотен церквей различных деноминаций), подготовку миссионеров и проповедников (более 200 миссионеров выслано за 15 лет), поездки миссионерских команд (более 1500 поездок в 55 стран), и различную гуманитарную помощь (например, медицинские команды и гуманитарная помощь в Асе, Индонезии после катастрофы с цунами; а также в Пакистане после землетрясения в 2005 году).

Кроме начальной христианской школы (от дошкольников до 12 класса, всего около 750 человек), у церкви также есть университет «Слово Жизни», который является дочерним от университета Орала Робертса (Тулса, США) и предлагает высшее образование по теологии, истории и педагогике. На базе университета существует одногодичный курс гибкого образования для пасторов, который уже был проведен в 6 странах для примерно 1000 пасторов, представляющих 23 нации.

Доктор Экман проводит еженедельную телевизионную программу «Новый день в победе», которая транслируется в 200 странах через 15 спутниковых каналов, не считая кабельных.
Программа представляет сильное, фундаментальное и ободряющее учение о вере, миссионерские отчеты, интервью и специальные библейские программы на различные темы, записанные в Израиле.

За прошедшие годы издательство «Слово Жизни» распространило миллионы аудиокассет, видео, CD, DVD и книг на 36 языках (из них более 40 наименований пастора Ульфа Экмана), которые являются эффективным способом распространения Евангелия по всему миру.

Шведский журнал «Международная Миссия» в настоящее время выходит на 4 языках (шведский, английский, норвежский и русский) и имеет 65 000 подписчиков. Журнал, выходящий 2 раза в месяц (раз в 3 месяца для международных выпусков) представляет учение на различные библейские темы и репортажи, а также истории, свидетельства и факты о международном служении.

В дополнение, Слово Жизни в Швеции выпускает ежеквартальный теологический журнал Керикс на шведском и русском языках, предоставляющий пасторам и теологам более глубокие знания по различным теологическим вопросам.

«Слово Жизни» в Швеции также помогает русским евреям, желающим эмигрировать в Израиль. С 1993 года более 12 000 евреев совершили свою аллию через «Слово Жизни» в Швеции.

Каждый год церковь организовывает поездки в Израиль, крупнейшая из которых была в июне 2004 года (около 1100 туристов). Существует несколько вариантов поездок, с различными целями и темами. За прошедшие годы около 9000 человек посетило Израиль со «Словом Жизни».

С 2002 по 2005 год Ульф и Бригитта Экман проживали в Израиле, где они основали информационный и исследовательский центр в Иерусалиме.

Доктор Экман является членом правления в университете Орала Робертса, где он получил почетную докторскую степень по юриспуденции. Также, он является членом совета Церкви Международного Роста (Сеул, Корея), а в 2004 году доктор Йонги Чо объявил «Слово Жизни» в Швеции образцом церкви для Европы.

Служение Ульфа Экмана

• … основало 15 международных одногодичных многоязычных Библейских школ полного времени (9 из них действуют сейчас), которые с 1983 года выпустили более чем 18 000 студентов (более чем 45 000 человек, если учитывать Библейские школы, основанные выпускниками «Слова Жизни»).

• … имеет действующий университет «Слово Жизни», являющийся дочерним от университета Орала Робертса (Тулса, США), который предлагает высшее образование по теологии, истории и педагогике.

• … имеет программу специфического одногодичного гибкого образования для пасторов, которое уже было проведено в 6 странах примерно для 1000 пасторов, представляющих 23 нации.

• … ведет христианскую общеобразовательную школу (от дошкольников до 12 класса), имеющую примерно 750 студентов.

• … работает в 11 из 38 стран мира, где половина населения никогда не слышала Евангелия.

• … транслирует телевизионную программу Ульфа Экмана «Еще один день в победе» в 200 странах через 15 различных спутников, не считая несколько кабельных телеканалов.

• … опубликовало 5,5 миллионов книг (610 наименований на 26 языках) через издательство «Слово Жизни».

• … выпускает журнал «Международная Миссия» на 4 языках, рассылаемый более чем 65 000 подписчикам.

• … основало дочерние центры в России, Украине, Армении, Индии, Азербайджане, Таджикистане, Узбекистане и Израиле; сейчас развивается еще больше центров Центральной и Юго-Восточной Азии.

• … За 15 лет работы выслало 200 миссионеров и более чем 1 500 миссионерских команд в 55 стран мира.

• … Прямо или косвенно насадило более чем 1000 церквей; кроме того более чем 300 церквей основано через наш центр на Украине (представляющие все вместе более чем 220 000 человек).

• … Поддерживает реабилитационные центры для наркоманов, бездомных и детей-сирот в России и Средней Азии.

• … Проводит различные образовательные программы для малоимущих детей, людей с нарушениями слуха и безграмотных на Кавказе, Центральной и Южной Азии.

• … Провело и закончило около 30 крупных благотворительных проекта в 18 различных странах (в 2005 году – для жертв цунами в Индонезии, жертв землетрясения в Пакистане и детей-сирот в Таджикистане).

• … Помогло более чем 12 000 российских евреев репатриировать в Израиль через организацию «Операция Жаботинский»

• … Провело уроки Холокоста для более чем 20 000 школьников в России, Прибалтике и на Украине

• … Организовывает ежегодные туры в Израиль, которые привлекли более чем 9 000 туристов

(статистика весны 2006 года)

Мы транслируем программу пастора Ульфа Экмана «Новый день в победе» по 15 различным спутниковым каналам, не считая кабельных.
(Поскольку существует независимое евангельское течение, называемое «Слово Жизни», то чтобы избежать недоразумений, мы называем наше международное служение «Слово Жизни, Швеция» или «Служение Ульфа Экмана»).