Обращение членов совета УХЕЦ к церквям Украинской Христианской Евангельской Церкви

20.12.2012 г.

 

Дорогие братья и сестры!

Приветствуем вас любовью Господа нашего Иисуса Христа! Мир и благодать вам от Господа!

Понимая свою ответственность перед Богом и перед вами, и в связи с последними событиями в нашем объединении Украинской Христианской Евангельской Церкви, мы считаем важным изложить свою позицию и проинформировать вас о нашем совместном решении и дальнейших действиях.

Мы считаем, что глубокая озабоченность руководства Слова Жизни в Швеции состоянием дел в Центре в Донецке, сделанные ими выводы, а также их последующее предложение не были поспешными и поверхностными, но основаны на достоверных фактах и мотивированы искренней любовью к пастору Леониду и всему объединению церквей в Украине.

На протяжении многих лет служения Господу и его народу мы наблюдали негативные тенденции в руководстве церковью и объединением, а именно: превышение полномочий и злоупотребление властью со стороны старшего епископа. Со своей стороны, мы неоднократно пытались помочь пастору Леониду Падуну увидеть это, чтобы произвести необходимые перемены. К глубокому сожалению, все наши усилия оказались напрасными, были восприняты как угроза личной власти, как покушение на его авторитет и положение.

Поскольку старшим пастором центров Слова Жизни является пастор Ульф Экман, мы обратились к нему за помощью в укреплении отношений и урегулировании конфликтных вопросов. В последние годы служители из Упсалы, под руководством пастора Ульфа, приложили много усилий для изменения духовной атмосферы, организационной культуры и административной структуры Слова Жизни в Донецке. Они упорно трудились, стремясь к достижению столь необходимых перемен в организации и повышению моральных стандартов управления церковью.

Однако, к сожалению, им пришлось столкнуться с серьезным противостоянием, что привело к еще большему осложнению ситуации.

Наконец, в качестве единственно возможного решения, пастору Леониду было предложено на некоторое время отойти от своих обязанностей пастора церкви и старшего епископа объединения, для того чтобы церковь в Швеции и старшие лидеры Слова Жизни могли послужить церкви в Донецке и церквям объединения.

Пастор Леонид отказался принять помощь, предлагаемую его духовным руководством. Вместо этого он неоднократно делал ряд публичных заявлений, содержащих ложные обвинения, унижающих достоинство и честь служителей Слова Жизни из Швеции.

После молитвы и рассмотрения ситуации мы пришли к следующему решению: оставаться частью семьи Слова Жизни и продолжать считать пастора Ульфа Экмана нашим духовным лидером.

Мы считаем для себя привилегией вместе продолжать служить людям под общим видением Слова Жизни:

Снаряди Мой народ Моим Словом веры,

Покажи ему его духовное оружие,

Научи его пользоваться им,

Вышли его в победоносную битву за Господа,

Чтобы Евангелие Иисуса Христа было проповедано этому миру!

Для нас большая честь быть частью большой международной семьи Слова Жизни! С радостью и благодарностью Богу, мы продолжаем служить Церкви Христа в Украине, чтобы не потерять того плода, над которым мы трудились, но достигнуть большего успеха и получить полную награду!

Члены совета епископов УХЕЦ:

Владимир Шабанов, епископ УХЕЦ в Донецкой области, пастор церкви в г. Макеевке

Александр Батанов, епископ УХЕЦ в АР Крым и Запорожской области, пастор церкви в г. Симферополе

Виктор Лободенко, епископ УХЕЦ церквей в тюрьмах и адаптационных центрах, руководитель реабилитационного центра в г. Донецке

Александр Данилевский, епископ УХЕЦ в Луганской области, пастор церкви в г. Луганске

Андрей Бакала, епископ УХЕЦ в Одесской области, пастор церкви в г. Одессе

Иван Потеряхин, помощник старшего епископа УХЕЦ в Черкасской области, пастор церкви в г. Черкассах

Эдуард Терехов, старший пастор церквей в Днепропетровской области, пастор церкви в г. Павлограде

Геннадий Шиховцов, пастор общины в г. Хайфе

Вадим Сидоренко, пастор церкви в г. Одессе

Виктор Рудой, член совета епископов УХЕЦ

Сергей Зайцев, член совета епископов УХЕЦ