Во что мы верим

1. Восстановление ценности человеческого достоинства через веру в Иисуса Христа

Человек не является случайностью в этом мире. Мы, как церковь, верим, что люди созданы по образу и подобию Бога. Жизнь человека представляет собой огромную ценность. Мы верим в искупление Кровью Иисуса Христа и рождение свыше. Ценность человека в том, что за него умер Господь Иисус Христос. Мы верим, что в обществе должно быть равно уважительное отношение к каждому человеку, независимо от того, кто он — наркоман или лауреат нобелевской премии. Общество, оценивающее человеческую личность по достоинству, обязательно станет обществом свободы личности.

2. Укрепление института семьи

По всему миру разрушаются семьи. Сокрушенные семьи порождают сокрушенные сердца. Мы, как церковь, верим, что Бог утвердил два мощных учреждения — Церковь и семью. Библия подчеркивает основополагающую роль этих двух институтов. Семья — это та единица, которая должна составлять саму основу и отправную точку социальной структуры в обществе, поскольку именно семья дает нам корни, индивидуальность и уверенность. Согласно Библии, мы верим, что Бог противится разводам, и Он в силах восстановить любые поломанные отношения в семье. Крепкие семьи станут основой крепкого государства.

3. Вдохновение людей на предпринимательскую деятельность и построение благоприятной рыночной экономики

Как церковь, мы верим, что люди — это творческие личности. Им необходимо проявлять инициативу, предпринимать шаги к достижению поставленных целей. Поэтому важно давать им возможность начинать свое дело, инициировать что-то новое. Люди должны уметь брать на себя финансовую ответственность, а не ждать чьей-то помощи со стороны, так как это может привести к крайности, называемой жадностью к деньгам или коррупции. Предпринимательство — это воплощение творческих способностей, вложенных в человека Богом. Оно означает способность человека, даже во времена трагедий, видеть выходы из ситуаций. Мы верим, что предпринимательство благотворно влияет на развитие экономики в стране.

4. Учреждение основных человеческих ценностей и их защита

Мы, как церковь, верим в непреложную ценность жизни и неотъемлемое право каждого человека на жизнь, даже в окружении культуры, подвергающей сомнению и отрицающей право людей на жизнь. Мы смело принимаем то, что все люди отличаются своим происхождением, вероисповеданием и культурой, в которой выросли, но в то же время все имеют одинаковую ценность, достоинство, свободу и права, потому что они — люди.

К сожалению, приходится признать, что сегодня для решения сделать аборт даже не требуются сложные обстоятельства.
Когда начинается жизнь? Все люди осуждают убийство рожденных детей. Все знают, что это плохо. Разница заключается в том, что, когда речь идет об абортах, люди с помощью своих избранных представителей в парламентах и правительствах взяли на себя свободу решать, когда человек становится человеком. В 138-м псалме Давид говорит: «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Псалом 138:13-16). Совершенно очевидно, что Бог считает началом жизни. Он видит каждый еще не развившийся зародыш. Для Бога нет нежеланных детей. Каждый ребенок — это Божье семя, и у Него есть план для каждой человеческой жизни. Он хочет, чтобы каждый человек жил.

Жизнь — это дар от Бога каждому человеку, поэтому на нее нельзя посягать. Ни у кого нет права отказывать другому человеку в его праве получить этот дар и жить. Каждый человек сотворен по образу Божьему. Вот почему каждый человек уникален и бесценен. Невозможно одного человека заменить другим, человек может быть только собой.

Мы верим, что каждому человеку дана свобода, чтобы говорить, мыслить, исповедовать свою веру. Евангелие — неотъемлемая часть свободы, и в нем колоссальная сила любви — любви к ближнему. В такой атмосфере можно совершить много доброго, и тогда власти будут благословлены, а народ счастлив.

5. Ободрение и помощь нуждающимся и бедным

Социальная работа является неотъемлемой частью многих христианских церквей, потому что Библия — наше священное Писание — много говорит о заботе о людях, особенно о бедных, сиротах и вдовах. Это категория людей, которые чаще всего становятся отвергнутыми обществом, и которым недостаточно исключительно материальной помощи. Наше призвание от Бога — быть людьми, полными сострадания. Мы не безразличны к пожилым, нуждающимся и социально незащищенным. Иисус Христос любит слабых. Любовь Иисуса побуждает нас заботиться о людях, нуждающихся в помощи, будь то наркоманы, алкоголики, дети-сироты, кто угодно. Наша задача — остановить аборты: мы не хотим убивать людей, не дав им даже родиться. Мы хотим, чтобы жизнь человека была священна; хотим обеспечить безопасность каждому; хотим видеть общество свободным от сутенеров, а жен – от побоев мужей, чтобы дети не подвергались насилию со стороны педофилов, чтобы торговля людьми не имела места.

6. Воспитание чувства патриотизма к своей стране

Мы, как христиане, считаем, что это правильно — воспитывать в людях здоровую полноценную национальную гордость за страну, основанную на любви Христа к Украине. Мы молимся за власти, за государство, в котором живем. В Украине много художников, писателей, выдающихся деятелей, известных по всему миру. Мы гордимся достоянием страны и хотим возгревать патриотизм и любовь к своему Отечеству. Мы, как христиане, можем вносить свой вклад в общество, воспитывая новое поколение сильных, участвующих в жизни государства и приносящих ему пользу граждан; поколение людей, готовых взять на себя ответственность и трудиться на благо страны, имеющих правильное отношение к правительству и обществу в целом. Бог говорил Аврааму: «Что благословишь ты, благословлю Я». Потому, когда мы благословляем страну, мы верим, что Бог сверхъестественным образом открывает небо и изливает обильные благословения на место, в котором мы живем. Пророк Иезекииль обращался к евреям, призывая искать доброго для их города. Где бы мы ни жили, мы ищем самого доброго. Мы благословляем мэра, благословляем муниципальные власти, находим способы для укрепления общества. Пусть у нас в стране будут честные политики и бизнесмены. Пусть в ней царит любовь и милость.