Станет ли "Слово жизни" католической церковью?

ср, 11/13/2013 - 11:50
Социальные иконки: 

На протяжении последних нескольких дней протестантский евангельский мир облетела новость: сын известного шведского проповедника перешел в католицизм.

photo2.jpeg

Новость сама по себе завораживающая, ведь как мог такой известный проповедник допустить такое? Сразу же появились «доброжелатели», которые начали мгновенно «переживать» за пастора Ульфа и его чадо, которому, кстати, уже больше тридцати лет!

Что так сильно беспокоит «переживателей»...?!

Их беспокоит жизнь Бенджамина? - Нет, т.к. многие из нас узнали это имя только из последних новостей, и до сих пор его жизнь, стремления, убеждения никого не интересовали.

Их беспокоит поступок семьи пастора Ульфа? Ведь они присутствовали вместе со своим сыном в ответственный момент жизни Бенджамина Экмана, принятия католицизма. А как по вашему мнению, должна была поступить семья пастора Ульфа...? Они должны были отказаться от сына за этот поступок?!

Беспокоит ли этих «переживателей» то, что сам пастор Ульф Экман перейдет в католицизм и будет «зомбировать» всех своих последователей...?

Во-первых, пастор Ульф уже отвечал на подобные обвинения еще в 2008 году. Он ответственно заявил, что никого не ведет в католицизм.

Во-вторых, являясь частью общения церквей «Слово жизни» , могу ответственно заявить, что никогда ни пастор Ульф Экман, ни лидеры центров, никто не призывал к интеграции в католическую или какие-либо другие традиционные церкви.

Поэтому можно констатировать сам факт попытки очередной дискредитации пастора Экмана и движение «Слово жизни». Интересно, что в 90-е годы «Слово жизни» критиковали за излишнюю «харизматию», а сегодня за стремление к католицизму:)

И последнее, к огромному сожалению, всем нам известны случаи когда дети пасторов и служителей не просто переходят в другие церкви или деноминации, но уходят в мир оставляя церковь и служение. Наблюдаем ли мы нечто подобное в семье пастора Ульфа Экмана...? Нет т.к. в данной ситуации его сын не ушел в мир, а просто последовал по своим убеждениями. В конце концов не ислам же он принял!

Дорогие братья и сестры, давайте последуем призыву апостола Павла: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).

Благословений всем и больших плодов в служении и познании нашего Господа.

Андрей Бакала,

Старший пастор церкви "Слово жизни", г. Одесса

Categories: