Взаимно скрепляющие связи

ср, 06/17/2015 - 19:23
Социальные иконки: 

img_07351_1.png

Одна из моих любимейших книг Нового Завета — Послание Ефесянам. Наверное потому, что оно является пасторским посланием, которое много говорит о Церкви.

В 4-й главе есть такие слова «15 истинной любовью все возрастали в Того, Который есть Глава – Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и соединяемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, придействии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви»

Итак, Тело — Христос! Вроде все ясно. Но Тело состоит и связано через разные скрепляющие связи. 

Когда мы говорим о человеческом теле, то если в нем нет отлаженной системы взаимодействия всех органов, то тело болеет или мертво. 

Когда же мы говорим о Теле — церкви, то какие должны быть между нами связи и взаимодействие, чтобы оно было здоровым, возрастало и становилось зрелым?!

Когда я смотрю на свой организм, то понимаю, что в нем все организовано. Каждый мой орган, каждая клетка работают. Когда же я смотрю на церковь, то часто эта организованность, во многих случаях отсутствует. 

Я понимаю, что бывают перекосы, и церковь может стать просто организацией, по примеру Свидетелей Иеговы, Мармонов…, но я верю, что церковь должна мыть живым организмом, в котором все организовано.

Подумайте о том, что делаете Вы для своей церкви, насколько вы с ней взаимосвязаны и как вы прилагаете свои усилия для роста всей церкви!

Categories: